Творожная запеканка - Рецепты | CookingHub.ru

Posted by Someone 2021.05.19 15:37  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Home » Выпечка

Творожная запеканка

Творожная запеканка- одно из любимейших блюд детей и взрослых. Лёгкая, нежная, подойдет в качестве завтрака, перекуса или полноценного десерта. Блюдо простое, но его вкус зависит от выбранного вами творога, берите жирность от 5% и влажный по консистенции, обезжиренным всё испортите. Сегодня я поделюсь с вами рецептом своей запеканки, от которой трудно оторваться, она настолько вкусная, что за раз хочется съесть всю. Ингредиенты творог 400 г творожная масса 220 г яйца 2 шт. сахар 85 г манка 30 г мука 30 г ванилин 1 г соль 2 щеп. изюм 25 г сметана 2 ст.л.

Первым шагом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Теперь берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки кладем в отдельную тарелку, глубокую, они нам ещё понадобятся.
Желтки(2шт.) отправляем к творогу(400г).
Я беру 5% жирности.

Пробиваем с помощью блендера или измельчителя, до однородного состояния.
Творог должен приобрести консистенцию густой сметаны.

К нашим белкам(2шт.) добавляем сахар(85г), ванилин(1г) и взбиваем с помощью миксера, до состояния мягких пиков.
Я использую ручной, с двумя венчиками.

Затем, в глубокой миске соединяем творог с желтками, муку(30г), манку(30г), соль(2 щеп.) и творожную массу(220г).
Массу беру сладкую с изюмом(8%), продаётся почти во всех магазинах, в каждом регионе своя, в сочетании с творогом, она дает потрясающую текстуру.
Если вдруг не найдете творожную массу, заметите ее творогом, но тогда количество сахара необходимо изменить по вкусу.

Все тщательно перемешиваем лопаткой.

Отправляем к нашей смеси взбитый с сахаром белок.

И вымешиваем, до однородного состояния.

Добавляем к смеси изюм(25г) и окончательно перемешиваем.

Получившуюся смесь отправляем в форму для выпекания. Я использую кольцо, диаметром 16 см, которое предварительно застелила фольгой.
Вы можете использовать любую другую форму.
Хорошо подойдет разъемная или силиконовая, если ваша форма требует, то смажьте её дно сливочным маслом.
Обычно это требуется, если вы не используете фольгу или бумагу для выпекания.
Помните о том, что после остывания запеканка осядет.

Смазываем верх запеканки двумя столовыми ложками сметены и отправляем выпекаться, до приобретения золотистой корочки, в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут.

По истечении времени, достаем запеканку из духовки и даем в форме остыть.
Только полностью остывшую запеканку можно доставать из формы, иначе она разломается.

Подаем творожную запеканку со сметаной, вареньем.
Теплой или холодной, мне она очень нравится, после того, как постоит в холодильнике.
Приятного аппетита.

Рейтинг ( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 ) Похожие материалы Рецепт бисквита  Постные блины Торт «Наполеон» Песочные пирожные/пирог с творожной начинкой Торт «Молочная девочка» Карамель Добавить комментарий Отменить ответ © 2021 Рецепты | CookingHub.ru