Запеченная тыква

Posted by Someone 2021.05.19 15:37  •  Comments (64)  • 

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Рецепты окрошки Щавелевый суп Рецепты шашлыка Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ ВИННЫЙ КЛУБ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Рецепты окрошки Щавелевый суп Рецепты шашлыка Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ ВИННЫЙ КЛУБ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву фаршированную. Для этого лучше выбрать небольшую круглую тыкву, желательно с вкусной мякотью (не секрет, что иногда мякоть круглых тыкв бывает бледной и на цвет, и на вкус).
Запеченная тыква сама по себе – продукт чрезвычайно полезный в хозяйстве. Достаточно один раз потратить время, чтобы обеспечить себя заготовкой для приготовления множества блюд: салатов , супов , пирогов , десертов .

Запекать можно тыкву любого сорта. Разрежьте тыкву пополам или на крупные куски, в зависимости от размера, освободите от семян, смажьте срезы растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Режим запекания выбирайте по желанию: или долго при невысокой температуре (160-170 С), или быстро при 200-220. В первом случае запекайте, пока мякоть не станет мягкой на прокол кончиком ножа, во втором – до появления хорошо поджаренной корочки, которую потом, при желании, можно удалить. Есть и общая рекомендация: запеченная тыква готовится от 15 до 20 минут на каждые 500 г веса при температуре 180 С.

Снять шкурку с запеченной тыквы не составит никакого труда, а мякоть можно использовать сразу же в соответствии с рецептом или размять в пюре, сложить в контейнер и хранить в холодильнике. А уж что приготовить из тыквенного пюре, всегда найдётся!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская адыгейская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская магрибская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сирийская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Сложность легко сложно средне Время приготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго Источник рецепта Гастрономъ Школа гастронома Коллекция рецептов Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson Золотой Петушок Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни La Ferme О КЕЙ Экорыба Черкизово Книга гастронома: украинская домашняя кухня Dr. Oetker ресторан Скандинавия Рецепты от Nutella® Пресс-служба ресторана Книги Гастронома: Про напитки Zewa Книга гастронома: рецепты постной кухни Panasonic Хлебный дом Новый рецепт Алексей Карпов Altero Fazer ИНДИЛАЙТ Galbani Очаково Philips Чабан Samsung Люминарк Monini Экомилк Агама Мясницкий ряд «Фруктовый сад» Домик в деревне Kamis Mission Дымов ANEX Tour Hochland Ренгалин Hotpoint Пава-Пава Я - кондитер Delicados Luminarc Овощная сказка Помидорка Ideal МИРАТОРГ Casademont kotanyi Pasteroni Комплекс-Бар Дядя Ваня Filippo Berio Parmalat Tabasco Вегета Bonfesto Фрау Марта AN-NOOR Макфа ОКЕЙ Santa Maria Дикси Ролтон Роллтон Midea Бейлис Калифорнийский дикий рис Фетакса Савушкин продукт Kikkoman легко 5 0 Запеченная тыква с лечо

Простое в приготовлении постное блюдо - запеченная с овощами и свежей зеленью тыква.

легко 4,6 1 Фаршированная тыква в духовке

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо

легко 4,6 4 Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда.

легко 4 2 Простой тыквенный суп

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в

Day1to21 21 сентября 2019 легко 0 0 Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле

легко 0 0 Печеная тыква с медом

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь

Shefs 26 ноября 2018 легко 0 0 Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Запеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и

Shefs 26 ноября 2018 средне 5 0 Осенний тыквенный десерт.

Рецепт этого десерта я нашла на страницах известного фуд-блогера. И просто читая состав и процесс

Наталья Нечаева 23 сентября 2018 легко 4,67 1 Пряная тыква в духовке

Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие –

средне 5 1 Хапама фаршированная тыква

Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого

средне 5 1 Тыквенный суп по-ямайски

Пряный суп-пюре из печеной тыквы с имбирем, лаймом и тимьянными кубиками из тыквы.

Елена Шашкина 18 марта 2017 легко 5 0 Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом

Это отличный бутерброд для перекуса. Конечно это не настоящий стейк, но любителям тыквы он

Юна 16 марта 2017 легко 4 0 Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные

Маша Коровина 9 января 2017 легко 5 0 Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой

Изысканный салат для зимы.

sv.u 7 января 2017 средне 0 0 Тыква, фаршированная диким рисом

Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой

evita55 15 декабря 2016 средне 5 0 “Осень”. Суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш

За окном уже золотая осень, которая во все времена вдохновляла художников, поэтов и даже

Ольга Колбасина 19 октября 2016 легко 0 0 Икра из запеченной тыквы с арахисом

Очень вкусная и полезная икра из запеченных овощей, преимущественно из тыквы, с пряным ароматом

Татьяна М. 18 октября 2016 легко 4,8 2 Тыква с голубым сыром и фисташками

Блюдо подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно во время поста.

Анастасия 17 октября 2016 легко 0 0 Панкейки из творога и тыквы

С этим рецептов я познакомилась 2 года назад. И с тех пор готовила их много много раз. Они напрочь

Аурика 11 октября 2016 легко 4,5 0 Пряные оладушки из тыквы

ganihinadaria 4 октября 2016 легко 0 1 Теплый салат из тыквы с помидорами черри

Яркий, с насыщенным вкусом салат из тыквы и помидоров черри - еще и полезное блюдо. В одной только

CiliPica 4 октября 2016 легко 0 0 Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки

Рустам Тангиров 13 мая 2016 средне 5 0 Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

средне 4,5 1 Курица, запеченная в тыкве

Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка

средне 5 0 Пицетты

Можно приготовить пицетты с самыми разными начинками. Например, луковый конфитюр и филе анчоуса,

средне 4,33 9 Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква,

Елена Некрасова 9 ноября 2015 сложно 5 0 Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Funny Cabany 1 сентября 2015 сложно 4,5 1 Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи

Жереми Урюти 1 сентября 2015 сложно 0 0 Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш

Елена Иванова 9 июня 2015 легко 0 1 Тыквенный бочонок с овощными слайсами

Солнечная тыква, запеченная с ароматными травами, в сочетании с нежным цукини, целебной морковью и

Алла Макарова 30 мая 2015 легко 0 0 Тыквенная симфония

goodmishka 3 апреля 2015 средне 5 2 Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут

Сколько в Марокко лавок со специями, столько вариантов рас-эль-ханута, сказала нам наша марокканская

средне 4,5 0 Запеченная фаршированная тыква с мускатом

Целая тыква на столе всегда выглядит потрясающе. Этот вариант – с яблоками, изюмом, орехами и

средне 4 1 Фаршированная тыква

5 0 Сытный тыквенный горшочек

LuckyL 12 ноября 2013 легко 5 4 Тыква в мандариновой глазури

легко 5 3 Тыква в духовке по-женевски

средне 4,4 1 Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

средне 4,8 8 Свинина в тыкве по-мексикански

средне 4 3 Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

венерик 21 апреля 2010 средне 4,67 1 Тыква с запеченным кремом

средне 4,67 16 Фруктовый плов в тыкве

средне 4,5 4 Аргентинское рагу в тыкве

средне 4 3 Тыквенный пирог с маскарпоне

Маша Коровина 18 ноября 2008 средне 0 0 Тыква с мясом

средне 4,33 6 Цыпленок, запеченный в тыкве

легко 5 2 Фаршированная тыква

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если

Ключевые слова тыква , запекание , запеченная тыква Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 4,5 2 Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и

0 0 Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.

0 0 Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из

Загрузка КОММЕНТАРИИ Гость 27 сентября 2013

Иногда читаешь рецепт или другие комментарии, и становиться неприятно не то что готовить, но и дочитывать до конца, из-за грубейших ошибок в написанном.

Надежда Чернецкая 18 октября 2011

Раньше я не любила тыкву, а сейчас жду осень когда она выростит .Беру тыкву "РОССИЯНКА"( она выростает до 2 кг., цвет у неё красно-оранжевый), отрезаю верхушку как крышку, вытаскиваю семечки, кладу в неё сливочное масло, сахар, пшена уже готового ,сверху ещё масла и сахара и закрываю крышкой которую отрезали до этого, протыкаю тыкву ниже крышки 2 см-спицей со всех сторон 4-5 раз. и ставлю в микроволновку на 16,30минут. Готово. Вытаскиваю всё внутри тыквы перемешиваю. Получается очень обалденная штука,ПОПРОБЫВАЙТЕ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Гость 28 сентября 2011

делала свинину по-мексикански в тыкве, очень вкусно

Гость 17 сентября 2011

кто нибудь пробовал запечь тыкву,

ВСЕ НА ПИКНИК! НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ Все на пикник! Опрос. Что вы чаще готовите в мае? ШАШЛЫКИ ИЛИ МЯСО НА ГРИЛЕ ОВОЩИ КАШИ СУПЫ ИЗ ПЕРВОЙ ЗЕЛЕНИ САЛАТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ САЛАТЫ ИЗ ВСЕСЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ (МОРКОВЬ, СВЕКЛА, КАПУСТА ) НАПИТКИ ИЗ СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ НЕСЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ ГОТОВЛЮ ПО МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ РЫБНЫЕ БЛЮДА И МОРЕПРОДУКТЫ ЗАПЕКАНКИ МАКАРОНЫ Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Загрузка Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
«ГАСТРОНОМЪ.RU» - сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас